Les bienfaits du sucre de fleurs de cocotier pot en verre et liège de 80g
On a tendance à croire que pour notre santé il est primordial de réduire notre consommation de sucre. C'est vrai lorsqu'il y a une vraie addiction et que toute saveur paraît fade sans ajout de sucre. Cependant notre organisme a besoin de sucre. Certes il est naturellement présent dans les fruits mais on peut parfois se laisser tenter par une petite gourmandise juste pour le plaisir.
C'est là que le sucre de fleurs de coco est intéressant car il a un indice glycémique (IG) entre 24,5 et 35, ce qui est deux fois moins important que le sucre classique. Plus l'indice glycémique est faible moins il provoquera de hausse de la glycémie. Cela facilite la régulation de la glycémie et de l'insuline et entraîne donc une augmentation de l'énergie et une amélioration de l'humeur.
Composé de 70 à 79 % de saccharose, et de 3 à 9 % de glucose et de fructose, le sucre de coco est également riche en minéraux essentiels et en acides aminés. Plus riche que les autres édulcorants du commerce traditionnel, son contenu nutritionnel apporte potassium, magnésium, zinc et fer. Il contient également des vitamines B1, B2, B3 et B6.
Bien évidemment, dans une logique de réduire la consommation de sucre, les propriétés nutritionnelles de ce sucre sont plus à inscrire dans une logique du manger mieux et plus sain que dans un réel apport pour la santé