🍋 Profil aromatique :
Ce mélange est frais, légèrement acidulé, herbacé et subtilement sucré, parfait pour des préparations à base de poisson, de légumes ou de volaille.
🍽️ Idées d’utilisation :
🐟 Poissons & fruits de mer :
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Saupoudrer sur du saumon, cabillaud, dorade ou crevettes avant cuisson au four, à la poêle ou en papillote.
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Mélanger à de l’huile d’olive et citron pour une marinade fraîche.
🥗 Légumes et salades :
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À utiliser sur des légumes vapeur ou rôtis (brocolis, courgettes, fenouil...).
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Parfait dans une vinaigrette citronnée maison.
🍗 Volailles :
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Frotter sur des blancs de poulet ou filets de dinde avant cuisson.
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Excellente alternative aux herbes de Provence avec une touche acidulée.
🥣 Sauces & dips :
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Incorporer dans une sauce au yaourt ou au fromage blanc pour accompagner des crudités.
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Très bon dans des sauces à base de crème ou moutarde.
✅ Conseil d’utilisation :
Ajoutez en fin de cuisson pour garder toute la fraîcheur du citron et la subtilité des herbes. Une petite quantité suffit (1 à 2 c. à café pour 2 personnes).
🧾 Ingrédients :
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Citron*
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Sel de mer
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Poivre noir*
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Sucre de fleur de coco*
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Aneth*
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Coriandre*
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Thym*
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Livèche*
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Fenouil*
(*Issu de l’agriculture biologique)